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Navajas y cuchillos del mejor filo

Existe, por su uso, una extensa clasificación de navajas y cuchillos, algunos los  prefieren delgados a  otros más les gustan con mayor volumen, pero todos sin excepción buscan que sean estéticamente bellos pero sobre todo muy eficientes.

Varían en un amplio segmento de precios, podemos encontrar piezas que van desde un par de dólares hasta encontrar  algunas que llegan a costar miles de dólares, la pasión que despiertan en quienes tenemos el gusto por las navajas y cuchillos con el mejor filo, nos obliga a  encontrar cada vez alguna pieza que sea digna de agregar a nuestra colección.

Así tenemos:

Navajas y cuchillos de

  • Cacería
  • Pesca
  • Campismo
  • Senderismo
  • Deportivas
  • Multi herramienta
  • Marinero
  • Deportivas
  • Jardinería
  • Afeitar
  • Supervivencia
  • Bolsillo

Todas esta gama  la encontramos en muy diversos materiales, formas y tamaños.

El material con el que se fabrica la hoja es muy diverso y cada material puede tener variaciones buscando el mejor filo, mayor durabilidad, flexibilidad y belleza que aumenta considerablemente la clasificación que podemos encontrar.

Citaré sólo los más utilizados:

Acero inoxidable.-  bonitos, pierden el filo fácilmente, preferidos por su brillo y fácil mantenimiento.

Inoxidables con alto contenido de carbono.-  con mejor durabilidad en su filo y de un costo mayor, requieren poco mantenimiento y son preferidos por su practicidad en su conservación.

Acero de carbono .-  son duros, conservan mejor el filo pero requieren de mayor mantenimiento para evitar la oxidación aunque es difícil evitar la decoloración.

Después de enumerar estos aceros es necesario mencionar el acero Damasco, la aleación de diferentes metales con alto contenido de carbono lo hace lo suficientemente duro pero con excelente flexibilidad y puede ser el mejor filo que encontremos por su duración a pesar de ser sometido a un intenso trabajo.

Después tenemos otros menos comunes como:

Cerámica.-  altamente filosos, muy livianos pero extraordinariamente resistentes, aunque su uso es generalizado, son utilizados mayormente en la cocina.

Titanio.-  resulta ser más ligero que el acero, mantienen bastante bien el filo, y son muy resistentes, además el titanio es más flexible que el acero, lo que lo convierte en una magnífica elección a la hora de elaborar navajas y cuchillos.

En nuestro próximo articulo hablaremos de los materiales de cachas y empuñaduras de navajas y cuchillos.

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